Conectate con nosotros

Leagues Cup

Messi y su paso por Leagues Cup 2023: desequilibrio, goles y festejos

Lionel Messi es una de las estrellas de esta Leagues Cup 2023. Su rendimiento marca la calidad de su juego: anotó en todos los partidos que disputó, es goleador del torneo y, además, la clave del éxito de este Inter Miami CF.

Su presencia en cancha produce estadios colmados, celebridades pidiendo su firma y los partidos se convierten en un verdadero show.

VER EN VIVO LA Leagues Cup 2023

El conjunto de Florida ocupa el último lugar de la tabla de posiciones de la Conferencia Este de la MLS. Pero, desde que Messi arribó y debutó con la Rosa, su equipo no perdió, es competitivo y está dentro de los ocho mejores del torneo veraniego que nuclea a los clubes de * México, Estados Unidos y Canadá*.

En todos los partidos que participó, anotó. Además, en los tres que entró en el once titular, fue el responsable de marcar el primer gol de partido y, como si fuera poco, fue mejorando el tiempo: comenzó anotando a los 8 minutos ante Atlanta United FC, lo bajó a los 7’ ante Orlando City y, por último, a los 6’ ante FC Dallas.

Todos los goles del GOAT

Lionel Messi lleva más goles convertidos que partidos jugados desde su llegada a Norteamérica: disputó cuatro encuentros y anotó siete goles, y es uno de los dos máximos anotadores de Leagues Cup 2023.

Debutó ante Cruz Azul, en el duelo inaugural de la edición 2023 de Leagues Cup. Leo entró en el minuto 54 y marcó un gol agónico a los 94’ de tiro libre que le dio la victoria a su nuevo equipo.

En el segundo match, en la victoria 4 a 0 ante Atlanta United FC, entró de titular y en tan solo ocho minutos abrió el marcador. Luego, a los 22 amplió la diferencia y en el meridiano de la segunda mitad fue reemplazado. Acá, los dos tantos:

Por su parte, en la Ronda de 32, disputó su primer partido completo con la camiseta de Inter Miami CF, en la victoria 3 a 1 ante Orlando City en Ronda de Knockouts. Volvió a marcar dos tantos en un partido, que fueron determinantes para que su equipo avance a los Octavos de Final de Leagues Cup 2023:

En los Octavos de Final disputó el duelo más complicado ante FC Dallas, noche en la que se volvió a convertir en héroe. Marcó el primer gol del encuentro a los 6 minutos y luego selló el 4 a 4 a los 85’.