Conectate con nosotros

Boca derrotó 2-1 a Newells por la Liga Profesional

Boca

Con goles de Barco y Medina, Boca Juniors se impuso 2-1 ante Newell’s Old Boys, por la fecha 26 de la Liga Profesional Argentina 2023. Recalde anotó el único tanto de la visita.

Boca Juniors se enfrentó a Newell’s Old Boys, por la fecha 26 de la Liga Profesional Argentina 2023. El encuentro tuvo lugar en el Estadio Alberto José Armando, en la ciudad de Buenos Aires; mientras que el árbitro encargado de dirigir el encuentro fue Fernando Echenique.

El partido se encontraba en la segunda mitad, con un tiempo transcurrido de 90 minutos. Boca Juniors tomó la delantera en el marcador en el minuto 21, cuando V. Barco anotó un gol sin asistencia. Con este gol, Boca Juniors se fue al descanso con una ventaja de 1-0 sobre Newells Old Boys.

Al inicio del segundo tiempo, Boca Juniors amplió su ventaja con una anotación de C. Medina en el minuto 46, asistido por V. Barco. Pero Newells Old Boys no se rindió y luchó por buscar el empate.

En el minuto 54, Newells Old Boys realizó dos sustituciones, ingresando a I. Gomez y R. Sordo. Estos cambios dieron resultado, ya que en el minuto 90+2, J. Recalde anotó un gol para Newells Old Boys, sin asistencia.

A pesar del esfuerzo de Newells Old Boys, Boca Juniors se llevó la victoria final con un resultado de 2-1. Los equipos demostraron un juego aguerrido y emocionante, aunque Boca Juniors logró marcar la diferencia.

Boca vs. Newell’s: la previa

El equipo dirigido por Jorge Almirón mejoró en sus últimas presentaciones y acumula cuatro juegos sin derrotas con tres triunfos y un empate. Escaló hasta el octavo lugar de la Liga Profesional con 38 puntos gracias a las 11 victorias, 5 empates y 9 caídas. En su último encuentro, derrotó por 2-1 a Barracas Central por la Copa Argentina 2023.

Boca Juniors además se está movimiento en el mercado de pases para reforzar la plantilla. Ya llegaron Jorman Campuzano -fue titular en la victoria sobre Barracas Central- y Lucas Blondel de Tigre y esta semana lo hará Lucas Janson de Vélez. El sueño es el fichaje de Edinson Cavani, pero se está negociando con Valencia.

El cuadro rosarino, por su parte, llega a este partido tras igualar sin goles con Atlético Tucumán, por la jornada 25 de la Liga Profesional 2023. La ‘Lepra’ consiguió una victoria, dos empates y una derrota en sus últimos cuatro partidos. Se ubica en el doceavo lugar de la tabla de posiciones con 34 unidades.

En la antesala del encuentro ante Boca, el entrenador Gabriel Heinze, aseguró que es “un lindo partido para jugar” y para que sus dirigidos demuestren lo que pueden hacer. El técnico cuenta con Cristian Ferreira e Iván Gómez más el delantero Ramiro Sordo, aunque este no será titular porque le falta rodaje.